Caldo depurativo

(ideal para dietas de adelgazamiento, desintoxicación y preparación pre-alergias)

Ingredientes:

  • 2l de agua
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas o puerros
  • 1 nabo
  • 1 tallo de apio con hojas
  • 1 manojo pequeño de perejil
  •  1 trozo de alga kombu y 1 trozo de alga wakame
  • 1 c.s. de hojas secas de ortiga para infusionar
  • puedes poner un poquito de sal, un poquito de jengibre rallado ó en polvo ó 2 bolas de pimienta negra.

 

Preparación:

Poner a cocer todas las verduras cortadas en trozos pequeños, menos la ortiga, esta añadirla en los último minuto y dejar infusionar. 

Colar.

Las verduras se pueden aprovechar para puré.

El caldo podemos aderezarlo con miso, jengibre rallado, sal de hierbas o levadura de cerveza, a gusto.


Espacio Natura
contacto@espacionatura.es
UA-39521682-1